miércoles, 29 de julio de 2015


            OCCIDENTE DE HONDURAS

La cocina tradicional occidental está dominada fuertemente por los mariscos y por el maíz, que es un cultivo autóctono que forma parte de la base alimentaria de los pueblos pre-hispánicos de Honduras que habitaron la región. La comida típica de Honduras está basada en carnesaves y pescadostortillasfrijolesarroz, productos lácteos como quesos y mentirillas de la zona, verduras o legumbres, y frutas. El café como bebida aromática no falta en todo el territorio nacional para acompañar el desayuno, la cena o cualquier hora del día.



Los Copanecos estamos identificados por los famosos tamales.

El tamal es el nombre genérico dado a varios platillos de origen indígena preparados generalmente con masa de maíz rellena de carnes, vegetales, chiles, frutas, salsas y otros ingredientes, envuelta en hojas de mazorca de maízo de plátanobijaomagueyaguacatecanak e incluso papel de aluminio o plástico, y cocida en agua o al vapor. Pueden tener sabor dulce o salado.


    

No podemos olvidar los inigualables ticucos que son un deleite al paladar, Los ticucos son elaborados con masa de maíz, frijoles y loroco. Se envuelven en la tuza de la mazorca de maíz y se ponen a cocer. Los ticucos son una comida tradicional para llevar de viaje.

   
Aparte de esto tenemos inigualables variedades de platillos como ser:
1. Carne Horneada de Cerdo
2. Sopa de Jutes
3. Nacatamales de Cerdo
4. Nacatamales de Pollo
5. Montucas
6. Carne asada
7. Pacayas enhuevadas
8. Pacayas cocidas
9. Flor de Izote enhuevada
10. Pupusas de Chicharrón y quesillo
11. Frijoles, plátano y huevos fritos
12. Tamalitos de Cambray 

No olvidemos los postres
1. Arroz con leche 
2. Ayote en miel 
3. Jalea de guayaba 
4. Tabletas de leche
 5. Tabletas de coco
 6. Torrejas
 7. Espumillas
 8. Dulce de zapote

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