LOS TICUCOS HONDUREÑOS


 Aprenda paso a paso a como hacer los deliciosos ticucos.
INGREDIENTES

    -2 libras de harina de maíz
    -2 tazas de frijoles molidos
    -hojas de plátano
    -agua la necesaria
    -consomé de pollo o gallina
    -especias al gusto
    -papel aluminio (si quiere)

PASO A PASO


    -Colocamos el harina en un tazón grande.
    -Condimentamos  con el consomé  y las especias.
   
    -Revolvemos bien y le agregamos agua poco a poco hasta formar la masa; pero no les puede quedar muy aguada ni muy dura
    para armarlos ponemos en el centro de la hoja la masa y una hoja de papel aluminio; del mismo tamaño que la hoja de plátano
    luego una capa de frijoles y lo envolvemos al igual que los tamales.
   
    -Acomodarlos por capas en una olla, agregue agua sin llegar a cubrirlos.
   
    -Cocine de 2 a 3 horas apróximadamente.

     -Puede servirlos con un encurtido o mantequilla rala o crema
   
      -Puede comerlos fríos o calientes.





0 comentarios:

Publicar un comentario