LOS TICUCOS HONDUREÑOS
Aprenda paso a paso a como hacer los deliciosos ticucos.
INGREDIENTES
-2 libras de harina de maíz
-2 tazas de frijoles molidos
-hojas de plátano
-agua la necesaria
-consomé de pollo o gallina
-especias al gusto
-papel aluminio (si quiere)
PASO A PASO
-Colocamos el harina en un tazón grande.
-2 libras de harina de maíz
-2 tazas de frijoles molidos
-hojas de plátano
-agua la necesaria
-consomé de pollo o gallina
-especias al gusto
-papel aluminio (si quiere)
PASO A PASO
-Colocamos el harina en un tazón grande.
-Condimentamos con el consomé y las especias.
-Revolvemos bien y le agregamos agua poco a poco hasta formar la masa; pero no les puede quedar muy aguada ni muy dura
para armarlos ponemos en el centro de la hoja la masa y una hoja de papel aluminio; del mismo tamaño que la hoja de plátano
luego una capa de frijoles y lo envolvemos al igual que los tamales.
para armarlos ponemos en el centro de la hoja la masa y una hoja de papel aluminio; del mismo tamaño que la hoja de plátano
luego una capa de frijoles y lo envolvemos al igual que los tamales.
-Acomodarlos por capas en una olla, agregue agua sin llegar a cubrirlos.
-Cocine de 2 a 3 horas apróximadamente.
-Puede servirlos con un encurtido o mantequilla rala o crema
-Puede comerlos fríos o calientes.
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